:::
法定公開揭露事項法拍屋人民幣業務FATCA法案國內外幣清算金融服務費用資訊宣導專區前置協商專區共同行銷專區公平待客原則

新聞稿

兆豐銀行取消團拜 改為視訊宣導防疫sop
兆豐銀行取消團拜 改為視訊宣導防疫sop
2020/ 1/ 30
四大項防疫措施 海內外同步實施
 

兆豐銀行四大項防疫SOP,海內外同步實施
 
  為防範武漢肺炎疫情,兆豐銀行取消原訂1/30開工日舉行的新春團拜,改由張兆順董事長率高階主管以視訊會議方式向海內外同仁拜年並宣導防疫SOP,希望防疫工作能夠滴水不漏。
 
  早在上班日前三天,兆豐銀行便啟動防疫應變計畫,昨天(1/29)尚未開工,蔡永義總經理便召集一級主管召開防疫會議,訂定行員健康、物資調度、大廳服務、營運備援等四大項防疫SOP。
 
一、行員健康方面,規定行員全面配戴口罩服務客戶,每日早上及中午各量一次體溫,近期有出入境中國、香港地區的同仁,每日追蹤回報健康情況,並減少拜訪客戶及參與交流活動。若有被強制隔離或強制檢疫者,將給予公假。
 
二、物資調度方面,上班日前一晚派員專車連夜運送1萬多個口罩供桃竹苗及中南部地區同仁使用,並已增購10萬口罩,以備長期防疫工作,未來將分批發送至全台108個營業單位,並確保額溫槍、消毒酒精及抗菌洗手等需求物資來源無虞。
 
三、大廳服務方面,對每位進入營業廳的客戶測量體溫,若客戶有咳嗽症狀,將主動關懷並建議配戴口罩,勸導迅速就醫。
 
四、營運備援方面,建立聯行備援機制,如分行所在地區疫情嚴重,將啟動聯行備援機制,確保營運不中斷。
 
  兆豐銀行也取消近期將舉辦的春酒等活動,位於桃園機場、松山機場、高雄機場的第一線同仁,也特別加強健康及安全維護;另外,當地有傳出疫情的海外據點如:中國蘇州、香港及泰國等地區分行,張兆順董事長也在視訊會議中特別加強關懷,並指示海外分行應比照國內分行的防疫等級辦理,由總行協助海外防疫物資調度,減少人員流動,並且掌握同仁健康狀況,全面性的做好防疫工作。
 

兆豐銀行取消原訂1月30日開工日舉行的新春團拜,改由張兆順董事長率高階主管以視訊會議方式向海內外同仁拜年並宣導防疫SOP。
 

張兆順董事長(右2)也在視訊會議中特別加強關懷,當地有傳出疫情的海外據點如:中國蘇州、香港及泰國等地區分行,並指示海外分行應比照國內分行的防疫等級辦理。
 
兆豐銀行新聞聯絡人:
蔡秀玲 電話:(02)2563-3156#3780
汪端端 電話:(02)2563-3156#3781
吳智賢 電話:(02)2563-3156#3782
 
列表頁