:::
法定公開揭露事項法拍屋人民幣業務FATCA法案國內外幣清算金融服務費用資訊宣導專區前置協商專區共同行銷專區

新聞稿

兆豐銀行舉辦「全國射箭菁英邀請賽」 培育金牌選手為國爭光
兆豐銀行舉辦「全國射箭菁英邀請賽」 培育金牌選手為國爭光
2019/ 9/ 26

兆豐銀行文教基金會董事長張兆順支持射箭運動的基層培訓,舉辦「全國射箭菁英邀請賽」
 
力挺台灣基層運動 提供競技平台提升射箭水準
 
  射箭是台灣參加國際賽事熱門的奪牌運動項目,而國內針對中、小學校舉辦的射箭賽場次很有限,而有比賽獎金鼓勵的賽事則又更少;有鑑於此,兆豐銀行文教基金會特別舉辦「全國兆豐盃射箭菁英邀請賽」,9月24-26日在花蓮玉里國小永昌分校盛大舉行,來自台北、桃園、新竹、宜蘭、台南、高雄市以及花蓮等各地國小、國中及高中共計約121名射箭選手報名,參賽選手皆是國內各級射箭比賽成績至少前16強的好手,比賽以反曲弓為競賽種類,分成男、女個人、混雙及團體賽。
 
  兆豐銀行文教基金會董事長張兆順致詞時表示,為支持射箭運動的基層培訓,今年是連續第三年贊助玉里國中射箭隊,為了讓射箭選手升學之後能持續接受培訓不中斷,今年增加贊助花蓮玉里高中改建射箭場;另外為了向下向下紮根,同時也增加贊助宜蘭東澳國小射箭隊,並進一步舉辦全國射箭菁英邀請賽,擴大支持射箭運動的深度與廣度。
 
  最後賽事成績,本會自106年起贊助花蓮縣玉里國中射箭隊,該校不負眾望榮獲國中組混雙及男子組團體銀牌,以及女子組個人銅牌;而本會今年開始贊助的宜蘭縣東澳國小則成績斐然,得到國小組混雙、女子組團體金牌,以及女子組個人銀牌以及銅牌。
 
  甫於6月份落幕的2019荷蘭世界射箭錦標賽,台灣射箭代表隊就狂刷紀錄,射下3金、1銅締造史上最佳成績,並且拿到2020東京奧運滿額門票(男、女各3人),目標直攻奧運金牌。兆豐銀行支持國內體育特別著重基層運動選手的培育及訓練,藉由舉辦「兆豐盃射箭菁英邀請賽」,讓國內年輕的射箭選手們有更多實戰的機會,以競賽方式互相切磋交流,提升比賽的成績,培育更多優秀的國手。
 
  兆豐銀行及文教基金會今年已投入上千萬元支持國內體育運動發展,除了棒球、射箭的基層培訓之外,另外也支持舉重、網球、足球以及高爾夫球等運動項目;今年更榮獲教育部體育署108年「體育推手獎」-「贊助類-金質獎」的殊榮,未來兆豐銀行會持續力挺台灣基層體育,成為國家運動發展的重要推手。
 

兆豐銀行文教基金會張兆順董事長為賽事開幕,射出勝利一箭
 

兆豐銀行文教基金會張兆順董事長(中)、蕭美琴立委(右)、潘月霞副議長(左)到場為參賽選手加油打氣
 

兆豐銀行舉辦「全國射箭菁英邀請賽」提供競技平台培育金牌選手為國爭光
 
兆豐銀行新聞聯絡人:
蔡秀玲 電話:(02)2563-3156#3780
汪端端 電話:(02)2563-3156#3781
吳智賢 電話:(02)2563-3156#3782
列表頁