:::
法定公開揭露事項法拍屋人民幣業務FATCA法案國內外幣清算金融服務費用資訊宣導專區前置協商專區共同行銷專區

新聞稿

兆豐銀行舉辦客戶說明會 解析「經濟實質法」規範及因應之道
兆豐銀行舉辦客戶說明會 解析「經濟實質法」規範及因應之道
2019/ 6/ 3
表格:基本表格
經濟實質法案及稅務客說會
兆豐銀行舉辦「2019年經濟實質法案」說明會,幫助客戶瞭解法案相關議題及掌握最新發展。
 
經濟實質法案及稅務客說會
兆豐銀行「2019年經濟實質法案」說明會由林綉副總經理出席,協助客戶知曉情勢變化,以因應法案實行後的影響。
 
兆豐銀行舉辦客戶說明會 解析「經濟實質法」規範及因應之道
 
  兆豐銀行為了幫助客戶瞭解「經濟實質法」相關議題之最新發展,5月30日特別舉辦「經濟實質法案」說明會,邀請精博國際顧問股份有限公司副總經理龔峻立主講「開曼、BVI經濟實質法案」、安侯建業聯合會計師事務所葉建郎會計師針對「全球CRS┼租稅天堂不在之影響及因應、海外資金回台規定及如何適用之案例解析」,透過二位講師精闢的解析說明,針對開曼、BVI等租稅天堂經濟實質法案的現況、及其對本行台商客戶之影響進行探討,以協助客戶明瞭情勢變化,盡早因應「經濟實質法」的後續影響。
 
  兆豐銀行表示,所謂「經濟實質法」,係近期受國際稅務資訊透明、全球反避稅趨勢影響及在歐盟經貿制裁壓力下,開曼(Cayman)與英屬維京群島(BVI)政府為了避免遭受歐盟列入稅務不合作黑名單,於107年底通過「經濟實質法」並於108年1月1日起開始施行。對於註冊於開曼、BVI之公司、合夥組織等相關個體(relevant entities),除有其他國家稅務居民身分者外,其餘於當地有進行應申報之相關活動(relevant activity)者,均須具備經濟實質活動,滿足經濟實質條件,若未符合該法案之規定者,將被處以罰鍰甚至被註銷營業登記。
 
  兆豐銀行為國內外匯專業龍頭銀行,海外據點遍布全世界,持續在海內外提供專業的跨國金融服務。兆豐銀行考量「經濟實質法」之規定將增加OBU客戶在開曼、BVI之營運成本,故特此舉辦說明會,除了台北場次外,亦針對本行南部客戶於108年6月19日在高雄漢來大飯店舉辦說明會,讓許多在外打拼的台商個人及企業,以符合現行法規的角度重新思考,透過兆豐銀行的協助,將過去因投資經商所累積在海外的資金進行全盤檢視及調整。
 
兆豐銀行新聞聯絡人:
蔡秀玲 電話:(02)2563-3156#3780
汪端端 電話:(02)2563-3156#3781
吳智賢 電話:(02)2563-3156#3782
 
兆豐銀行業務管理處新聞聯絡人:
顏政銘 電話:(02)2563-3156#6376
 

 

列表頁