:::
法定公開揭露事項法拍屋人民幣業務FATCA法案國內外幣清算金融服務費用資訊宣導專區前置協商專區共同行銷專區

新聞稿

兆豐銀行召開行務會議 盼「積極創新再造佳績」
兆豐銀行召開行務會議 盼「積極創新再造佳績」
2019/ 4/ 1
表格:基本表格
兆豐銀行董事長張兆順於行務會議致詞期勉「積極創新再造佳績」
兆豐銀行董事長張兆順於行務會議致詞期勉「積極創新再造佳績」。
 
  兆豐銀行於3月29、30日舉行第25次全行行務會議,包括董事長張兆順、總經理蔡永義、總處高階主管,以及國內、外分行經理齊聚一堂,以「積極創新,再造佳績」為會議主軸,針對各項經營議題集思廣益,激盪創新思維。另有鑑於主要研究機構對今年全球景氣展望較為保守,加上美中貿易戰導致國際經濟金融局勢不確定性升高,特別邀請中華經濟研究院副院長王健全先生進行專題演講,協助全行經理人以更宏觀的角度觀察區域經濟、掌握產業發展趨勢。
 
  董事長張兆順在致詞時提到,兆豐銀行過去兩年為了重塑「法遵為準,洗防為本」的組織文化,在組織改造、建構法遵體制、強化洗防系統等方面的各種努力已有初步成果,並肯定全體經理人及同仁在業務方面的表現,推升去年盈餘創下近3年新高的佳績,居公股銀行之冠;此外,兆豐銀行近年來積極投入各項公益活動,廣獲社會大眾肯定,善盡社會責任之餘,亦使得銀行整體形象大幅提升。張董事長強調,加強法遵、注重洗防管理與內稽內控是銀行穩健經營的基石,未來除持續致力於強化法遵洗防制度,也將藉由提高消費金融業務比重、拓展中小企業放款等,提升銀行的獲利能力;同時,為了使銀行客戶群結構更加均衡,未來亦將推出更多符合年輕人需求的產品與服務,全力搶攻千禧世代族群。
 
  總經理蔡永義則表示,兆豐銀行107年營運表現亮麗,主要獲利來源為企業金融、國際金融、財務操作等傳統強項業務,去年稅後淨利達新臺幣241.72億元,居本國銀行第二位,其中OBU及海外分行獲利金額更穩居本國銀行之冠,占全行獲利比重達46.2%;至於逾放比及覆蓋率則亦均優於同業平均,顯示資產品質良好。為進一步提升銀行營運動能並拓展獲利來源,蔡總經理於行務會議中宣示108年營運主軸,分為業務與管理兩大構面:
在業務面:
(1) 加強吸收活期存款、外匯存款,提高自然人與小型企業存款比重。
(2) 擴展利差較佳之外幣放款,以及具發展潛力之中小企業商機。
(3) 加強財務操作,增裕投資收益。
(4) 推動「財富管理業務旗艦分行」及「側重消金放款業務分行」相關業務發展。
(5) 全面拓展消金業務,以改善整體獲利結構。
在管理面:
(1) 維護資產品質,加強貸後管理。
(2) 強化全行風控機制。
(3) 導入全球一致標準之洗防政策(GPS),建構全行一致的法遵文化。
 
  會議上除討論今年各項業務重點及發展目標,並就分行經營策略、CRS潛在商機、跨業務整合行銷等議題進行分組討論,凝聚共識。在張董事長的積極帶領下,兆豐銀行已擺脫美國裁罰案陰霾,除了重塑全行法遵文化、完成洗防系統之佈建,更創下近3年獲利最佳成績。然兆豐銀行並不以此自滿,期望未來在調整業務結構、提升利差、增加手續費收入、強化投資績效等經營策略帶領下,能繼續「積極創新、再造佳績」!
 
兆豐銀行聯絡人:
楊志遠 電話:(02)2563-3156#2728
林佩蓉 電話:(02)2563-3156#2161
兆豐銀行新聞聯絡人:
蔡秀玲 電話:(02)2563-3156#3780
汪端端 電話:(02)2563-3156#3781
吳智賢 電話:(02)2563-3156#3782

 

列表頁