:::
法定公開揭露事項法拍屋人民幣業務FATCA法案國內外幣清算金融服務費用資訊宣導專區前置協商專區共同行銷專區

新聞稿

兆豐銀行攜手中華電信、新光金、全聯共同發起設立純網銀籌備處
兆豐銀行攜手中華電信、新光金、全聯共同發起設立純網銀籌備處
2018/ 10/ 3
兆豐銀行攜手中華電信、新光金、全聯共同發起設立純網銀籌備處
核心策略夥伴陸續就位,正式啟動台灣金融與數位生活轉型

  
  兆豐銀行今(3)日與中華電信、新光金控及全聯實業共同發起正式成立籌備處,啟動純網銀執照申請籌備作業,結合台灣龍頭電信資通訊技術、兩大金控金融專業及全台門市最多超級市場之生活消費通路,運用電信、金融與實體零售的資訊流、金流及物流優勢,打造全新的金融創新應用平台,共同勾勒新型態的消費者數位生活,冀期建構完善的金融與數位生活之生態圈,擴大普惠金融,滿足消費者和企業需求的數位金融創新服務。
 
  籌備處初期先由兆豐銀行等四家發起策略股東共同成立,之後將陸續加入其他潛在策略股東;藉由各策略股東的強項,結合數位金融新科技與生活應用,來打造新型態金融創新應用平台,滿足台灣數位新世代民眾更方便好用的金融數位生活服務,並扮演各行各業在金融創新的賦能者(Enabler),帶動發展台灣數位經濟。
 
  兆豐銀行為歷史悠久之金融企業,在企金及外匯業務均居領先地位,提供台灣不同經濟發展階段所需之金融服務。近來全球金融科技蓬勃發展,已是金融業積極改變的時機,主管機關開放純網銀設立是加速台灣金融創新的重要方向之一,兆豐銀行將全力支持籌備處爭取純網銀執照,共同參與台灣數位轉型盛舉。
 
  純網銀籌備期間將組成核心經營團隊,並協同其他潛在的策略股東,共同辦理純網銀執照申請,籌備期間也歡迎各行業企業合作夥伴,共同討論運用此一金融創新應用平台,提供更完整豐富的數位金融創新服務。
 
 
 
兆豐銀行新聞聯絡人:
汪端端 電話:(02)2563-3156#3781
吳智賢 電話:(02)2563-3156#3782
 
兆豐銀行投資處聯絡人:
陳碧天 電話:(02)2563-3156#3732
翁明志 電話:(02)2563-3156#3712

 

列表頁