:::
法定公開揭露事項法拍屋人民幣業務FATCA法案國內外幣清算金融服務費用資訊宣導專區前置協商專區共同行銷專區

新聞稿

兆豐國際商業銀行組織改造展現新貌
兆豐國際商業銀行組織改造展現新貌
2018/ 6/ 1

兆豐國際商業銀行組織改造展現新貌



兆豐銀行組織改造,由總經理蔡永義(中)、副總經理傅瑞媛(左)及消金業務處謝文永處長(右)共同揭牌


  兆豐國際商業銀行總管理處進行組織改造,訂於本日(6月1日)生效,並假總行消金業務處舉行揭牌典禮,由總經理蔡永義主持。


  蔡總經理致詞時表示,有鑑於金融監理日趨嚴格,對業務管理以及前後台的區分等各項要求的標準日益提高,兆豐銀行近兩年來持續檢討原有管理架構,進行數波組織調整;本次係將總管理處各單位依職能和業務屬性,分別整合成企業金融事業群、國際業務事業群、金融市場事業群與消費金融事業群等四大事業群,以及風控管理中心、資訊管理中心與行政管理中心等三大管理中心。


  除了企業金融、國際業務及金融市場這三個事業區塊原本就是兆豐銀行獲利的核心業務之外,這次組織改造最大的亮點就是設置消費金融事業群,轄下新成立消金業務處,搭配原有的財富管理處、信用卡處、信託處,藉由人員、業務經驗及系統等資源的分享與整合,擬訂全行消金業務發展策略,進行整合行銷,預計在不久的將來推出相關的行動方案。


  蔡總經理強調,組織雖進行改造,但業務絕對無縫接軌,對客戶的服務決不打折。雖然任何變革都有陣痛期,但全體同仁都將積極面對,期望本次組織改造能提高總管理處在各項業務規劃執行與管理的效能,並且在以法遵文化為主軸之基礎上,有效支援營業單位業務推展,確實提升業務動能及營運綜效。




 兆豐銀行企劃處聯絡人:

楊志遠 電話:(02)2563-3156#2728

林佩蓉 電話:(02)2563-3156#2161


 

兆豐國際商業銀行新聞聯絡人:

汪端端 電話:(02)2563-3156#3781

吳智賢 電話:(02)2563-3156#3782


 

列表頁