什麼是ESG

ESG是企業永續經營的三大準則

提升環境保護

環境保護上,主要是關注企業有無明確訂定出減少碳排放的路徑,亦或者透過造林、建立再生能源設施等有利創造生態多樣性的行為。

致力社會責任

社會責任,則取決於公司是否將員工福利、種族不平等複雜的社會問題,納入到公司決策當中。

做好公司治理

公司治理,在於檢視企業的商業倫理、競爭行為、營運方針等與公司穩定度及聲譽相關的面向,而良好的公司治理,亦能協助企業在實踐E和S上事倍功半。

ESG投資趨勢

ESG是一種企業「永續投資」的概念,最早起源於2004年,是聯合國在評估企業落實永續經營策略的指標,如今在政府政策引導、企業永續意識抬頭下,許多投資人開始用ESG相關指標做為檢視企業基本面獲利外的投資標準。截至目前,簽署聯合國責任原則投資的機構已經超過3,800家,不僅代表越來越多國家與企業重視ESG,亦反應ESG投資市場尚未飽和,未來仍有上升空間,根據德意志銀行估計,全球資產包含ESG的投資規模,預期將於2036年大幅成長至160兆美元。

資料來源:IISD(永續投資報告),2020/2;數據資料來源:Deutsche Bank, Global Sustainable Investment Alliance, Fletcher, 2019。」
相關人士買賣任何內文所涉及之金融商品,任何人據此等資料而做出或改變投資策略,須自行承擔結果。

國泰美國ESG基金(台幣)

基金代號:5718

風險等級:RR4

國泰美國ESG基金(美元)

基金代號:9U01

風險等級:RR4

柏瑞ESG量化全球股票收益基金A不配息(台幣)(本基金配息來源可能為本金)

基金代號:4743

風險等級:RR4

柏瑞ESG量化全球股票收益基金A不配息(美元)(本基金配息來源可能為本金)

基金代號:8P70

風險等級:RR4

柏瑞ESG量化債券基金A不配息(台幣)(本基金有一定比重得投資於非投資等級之高風險債券)

基金代號:4735

風險等級:RR2

柏瑞ESG量化債券基金A不配息(美元)(本基金有一定比重得投資於非投資等級之高風險債券)

基金代號:8P44

風險等級:RR2

鋒裕匯理全球投資等級綠色債券基金-AD月配型(台幣)(本基金有一定比重得投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)

基金代號:4222

風險等級:RR2

鋒裕匯理全球投資等級綠色債券基金-AD月配型(美元)(本基金有一定比重得投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)

基金代號:9S41

風險等級:RR2

台新ESG新興市場債券基金-A不配息(台幣)(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)

基金代號:5517

風險等級:RR3

台新ESG新興市場債券基金-A不配息(美元)(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)

基金代號:7T12

風險等級:RR3

安聯全球綠能趨勢基金

基金代號:4113

風險等級:RR4

富達基金-全球健康護理基金

基金代號:0159

風險等級:RR3

富達基金-全球健康護理基金(A類股累計股份-美元)

基金代號:01B3

風險等級:RR3

凱基新興市場ESG永續主題債券基金A不配息(台幣)(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)

基金代號:5220

風險等級:RR3

凱基新興市場ESG永續主題債券基金A不配息(美元)(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)

基金代號:7K15

風險等級:RR3

台新ESG環保愛地球成長基金-A不配息(台幣)

基金代號:5519

風險等級:RR4

台新ESG環保愛地球成長基金-A不配息(美元)

基金代號:7T16

風險等級:RR4

合庫環境及社會責任多重資產基金-A不配息(台幣)(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券)

基金代號:7812

風險等級:RR3

合庫環境及社會責任多重資產基金-A不配息(美元)(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券)

基金代號:8T26

風險等級:RR3

情境一:本行客戶且已開立網銀及信託戶-申購步驟

1.登錄個人網銀並點選基金申購

2.選取定期定額投資方式及設定基金/扣款日等相關資料

3.選取本活動專屬行銷代碼 111Q2ESG

4.交易成功

情境二:已持有本行帳戶但尚未開立信託戶-申購步驟

登入網銀 / 理財投資
開立信託戶含完成投資屬性評估及設定信託扣款帳號

銀行審核後
以簡訊或e-mail通知開戶結果


立即進行網路下單

情境三:全新客戶尚未持有本行帳戶,可透過開立MegaLite數位帳戶同時申請網銀及信託戶-申購步驟

同意約定條款

身份驗證

上傳雙證件

填寫基本資料

銀行審核後
以簡訊或e-mail通知開戶結果

立即進行網路下單

立即開立數位帳戶

點選ESG抽豐豐包

關於兆豐財富管理

專業的外匯經驗

國際貿易及匯兌專業銀行,位居國內銀行業的領導地位,亦為台灣唯一美元、歐元及澳幣的清算銀行。

完善的全球據點

兆豐銀行具有廣布全球營運據點(國內 108 家外匯指定銀行,37 個海外據點)及通匯網路之優勢。

金控的資源整合

兆豐金控旗下銀行、證券、信託、保險多元加乘,發揮綜效。

全方位理財服務

兆豐銀行秉持「穩健創新 財富增值」的精神,從客戶需求出發,透過「服務、科技、商品」三管齊下,線上/線下通路虛實整合,從普惠金融到高端理財,以豐富完整的產品線與專業的財富管理團隊,提供客戶全方位專屬的理財服務。

2020 年今周刊第14屆財富管理銀行暨證券評鑑:

「最佳財富增值獎」第 1 名。

2020 年數位銀行家雜誌-全球私人銀行創新評鑑:

優勝獎

「最佳資產管理客戶體驗獎」

「富裕客群傑出財富管理獎」

高度推薦獎

「高淨值客戶最佳私人銀行獎」

「最佳財富管理客戶體驗獎」

2021 年今周刊第 15 屆財富管理銀行暨證券評鑑:

「最佳客戶滿意獎」第 1 名

「最佳理專團隊獎」

「最佳銀色友善獎」

2021 年數位銀行家雜誌-全球私人銀行創新評鑑:

「最佳高資產客戶私人銀行」優勝獎